Все публикацииПолитика

Лавров: мы выступаем за территориальную целостность Украины и переговоры с ЛНР и ДНР

МИД РФ считает позицию ЕС необъективной.

Лавров: мы выступаем за территориальную целостность Украины и переговоры с ЛНР и ДНР
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Россия декларирует необходимость соблюдения территориальной целостности Украины. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия).

"Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском о конкретных путях восстановления общего экономического, социального и политического пространства в рамках территориальной целостности Украины", - сказал он.

Лавров отметил, что кризис в Украине не может быть урегулирован военным путем.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что считает позицию Европейского Союза и других западных стран относительно кризиса в Украине необъективной, так как она, по его словам, не способствует диалогу между украинскими властями и самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой".

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает невозможным разрешение конфликта в Украине военным путем.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели в Киеве пятичасовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи они не делали заявлений для прессы.

На следующий день они отбыли в Москву для продолжение переговоров. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Песков, Россия, Франция и Германия ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей.

Сегодня Ангела Меркель заявила, что не уверена в успехах переговоров в России.