Все публикацииПолитика

Путин, Меркель и Олланд продолжили переговоры после фотосъемки

Переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", сообщил пресс-секретарь президента РФ.

В Кремле продолжаются переговоры президентов России, Франции и канцлера Германии по ситуации в Украине.

Фото: Ilya Arkhipov

Через некоторое время после начала переговоров, лидеры трех стран вышли к журналистам для протокольной съемки, сообщает "Интерфакс".

Путин, Олланд и Меркель на несколько минут присели за круглый стол для фото- и видеофиксации. Как передает информагенство, журналистам было слышно, как Путин что-то говорит коллегам по-немецки.

После этого переговоры продолжились без присутствия журналистов.

Фото: Muriel POMPONNE

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов".

Накануне Олланд и Меркель провели в Киеве пятичасовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. После встречи они не делали заявлений для прессы.

Фото: Shaun Walker

На сайте президента Украины сообщается, что стороны обсудили пути реализации Минских договоренностей и наработали общие предложения относительно дальнейших шагов: немедленное прекращение огня, вывод иностранных войск из Украины, отвод тяжелой техники и вооружений, закрытие границы и освобождение всех заложников.

Перед вылетом в Москву в пятницу канцлер ФРГ не исключила, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины потребуются новые переговоры.