Все публикацииПолитика

Штаб АТО детализировал договоренности по прекращению огня у Дебальцево

Несмотря на договоренности, обстрелы Дебальцево не прекратились.

Штаб АТО детализировал договоренности по прекращению огня у Дебальцево
Фото: facebook.com/alex.mochanov

Пресс-центр антитеррористической операции подтвердил достижение договоренностей о прекращении огня в районе Дебальцево.

"Вчера вечером совместным центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в город Артемовск и Углегорск", - сказано в сводках по состоянию на 15:00 пятницы.

При этом, как говорится в сообщении, с утра пятницы на Дебальцевском направлении террористы обстреляли из минометов, гранатометов, артиллерии населенные пункты Троицкое, Редкодуб, Дебальцево, Санжаровку, Миус, Чернухино. Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная. В районе Чернухино и Редкобуда боевики пытались атаковать армейские позиции.

"Все атаки были успешно отбиты с большими потерями для противника", - сказано в сообщении.

Боевики также активизировались на Луганском направлении. Четыре раза был обстрелян поселок Крымское. Использовались танки, минометы, артиллерийские установки. Боевики неудачно пытались штурмовать украинские позиции. На этом направлении под огнем оказались Новотошковское и Счастье.

На Мариупольском направлении было относительно спокойно.

На Донецком направлении обстрелам подверглись Невельское, Пески, Красногоровка, Водяное.