Все публикацииПолитика

Ярема уверен, что доказательств его причастности к коррупции ни у кого нет

Генпрокурор Украины сегодня выступил перед парламентом.

Ярема уверен, что доказательств его причастности к коррупции ни у кого нет
Фото: Макс Левин

Генпрокурор Украины Виталий Ярема в ходе своего сегодняшнего выступления в Раде заявил, что эффективно вести борьбу с преступлениями и коррупцией мешают судьи. Комментируя розданные в ВР листовки, в которых в коррупции обвиняется сам генпрокурор, Ярема отметил, что никто не может "предоставить факты, подтверждающие, что Ярема - коррупционер".

"Усилия правоохранительных органов в сфере противодействия коррупционным проявлениям в большинстве напрасны из-за позиции судей. Так из осужденных в 2014 году 788 коррупционеров, из них только 35 получили реальный срок наказания - лишь 4% - все остальные вышли на свободу", - цитирует Ярему "Цензор".

По информации генпрокурора, уже открыты уголовные производства в отношении 17 судей. По 12 из них проводится проверка.

Ярема в своем выступлении обвинил действующее уголовное законодательство в том, что его несовершенство мешает оперативно расследовать преступления, и добавил, что надеется на изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы.

Напомним, накануне стало известно, что народные депутаты не смогли собрать достаточное количество подписей за отставку Яремы.