Все публикацииПолитика

Керри: США поддерживают дипломатическое решение конфликта на Донбассе

Госсекретарь США сделал заявление в ходе визита в Украину.

США не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины. Об этом сегодня в Киеве после встречи с президентом Петром Порошенко заявил государственный секретарь США Джон Керри, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия продолжает свою агрессию на востоке Украины. Иначе нельзя назвать происходящее. Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, и никто этого не хочет – ни президент Порошенко, ни Соединенные Штаты, ни европейское сообщество. Речь об этом не идет", - сказал Керри на совместном заявлении с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы надеемся, что Россия воспользуется нашей широкой поддержкой в плане того, что есть дипломатическое решение. Мы хотим именно этого", - подчеркнул он.

"Но мы не можем закрыть глаза на танки, которые едут через границу из России. Мы не можем закрыть глаза на российских солдат в форме без опознавательных знаков, которые пересекают границу. Мы не можем закрыть глаза на современные ракеты и радары, которые пересекают границу", - сказал Керри.

Госсекретарь США добавил, что Россия должна прекратить военную помощь сепаратистам и сесть за стол переговоров.

Напомним, завтра в Мюнхене начинается международная конференция по безопасности, где украинский Президент проведет ряд встреч с мировыми лидерами.