Все публикацииПолитика

Сюмар: отмена неприкосновенности - только первый шаг

Депутат призвала начать реформу судов и правоохранительной системы.

Сюмар: отмена неприкосновенности - только первый шаг
Фото: nfront.org.ua

Нардеп Виктория Сюмар от "Народного фронта" считает, что вслед за отменой депутатской неприкосновенности Украина должна провести судебную и правоохранительную реформу.

Об этом она сказала с трибуны Верховной Рады, передает пресс-служба партии НФ.

По ее словам, сегодняшнее голосование о неприкосновенности стало тестом для нардепов. "Но тест будет и тогда, когда мы продемонстрируем, способны ли делать следующие шаги, потому что правы мои коллеги - это только первый шаг, следующий шаг - это должна быть реальная реформа судебной системы. Когда у нас появятся новые судьи, когда будет реформа правоохранительной системы", - заявила Сюмар.

Нардеп подчеркнула, что люди не поверят в подлинность намерений, пока виновные в коррупции чиновники не окажутся за решеткой. "Только после того, как это станет нормой, мы можем сказать, что следуем европейским стандартам", - заявила она.

"Очень ждем завтрашнего выступления генерального прокурора, чтобы задать ему вопрос: почему через год после Майдана мы не имеем конкретных дел, и почему мы не видим виновных в этих расстрелах за решеткой. Справедливость начинается с законов, но заканчивается практикой", - отметила Сюмар.