Все публикацииПолитика

СБУ установила личность российского офицера, готовившего теракт возле АП

Спецслужба подключила международные организации по борьбе с терроризмом.

СБУ установила личность российского офицера, готовившего теракт возле АП

Служба безопасности Украины до конца недели обнародует данные о личности российского офицера, по заданию которого в середине декабря жительница Луганска должна была устроить теракт возле Администрации Президента.

"Мы сейчас заканчиваем работу с международными организациями по борьбе с терроризмом, и я думаю, что до конца недели - в пятницу, я вам обещаю - мы опубликуем и данные российского офицера, который спланировал и направил в город Киев 17 декабря луганчанку вместе с бомбой - помните - в сумке, которая была задержана, и не допустила СБУ тогда теракта в городе Киеве. Этот офицер нами установлен", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции.

Напомним, в середине декабря СБУ сообщила о задержании в Киеве Анастасии Коваленко, которая в сумке несла взрывчатку мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Как заявлял тогда советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, во время перемещения по центру Киева Коваленкопостоянно связывалась по телефону с кадровым сотрудником ГРУ ВС РФ "Константином"  - Константином Мартыновым.