Все публикацииПолитика

Геращенко извинился перед солдатской матерью с митинга у Минобороны

Нардеп предполагал, что женщина была "титушкой".

Геращенко извинился перед солдатской матерью с митинга у Минобороны
Фото: Лиза Сергиенко

Нардеп Антон Геращенко извинился перед матерью бойца за то, что считал проплаченным ее участие в митинге возле Министерства обороны. Об этом он написал в фейсбуке.

"Ее зовут Наталья Литвиненко. Она из Борисполя, и ее сын Алексей Литвиненко в июле пошел добровольцем в военкомат и действительно служит в 25 батальоне, который находится сейчас в районе Дебальцево", - сообщил он.

Этот боец 31 января позвонил матери и сказал, что его друзья спрашивают, действительно ли Дебальцево окружено. Сам он этого не знал и поэтому попросил маму посмотреть, что пишут в интернете. Когда она перезвонила, сын трубку уже не взял, телефон был выключен. Телефон комбата тоже молчал. "Надежда не спала всю ночь, и вышла к 12 часам к Минобороны , где уже не могла сдержать эмоций и сдержать крик матери обезумевшей от возможной гибели сына", - написал Геращенко.

Вечером сын позвонил ей и сказал, что у него все в порядке. Тогда же она увидела заявления Геращенко, нашла его в фейсбуке и связалась с ним. "Я, как и обещал, принес свои извинения Надежде Литвиненко, в отношении которой я предположил, что она может быть не настоящей матерью, а титушкой. Мои извинения были приняты", - заявил Геращенко и в качестве доказательства опубликовал фото с женщиной.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7