Все публикацииПолитика

Семенченко отрицает причастность "защитников" Филарета и Зубика к "Донбассу" (обновлено)

Слова Семенченко расходятся со словами бойцов.

Семенченко отрицает причастность "защитников" Филарета и Зубика к "Донбассу" (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Народный депутат, командир полка "Донбасс" Семен Семенченко категорически опроверг участие своих бойцов в заседании земельной комиссии Киева, на котором рассматривался вопрос о сносе недостроенной многоэтажки в Десятинном переулке.

Об этом Семенченко заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua, подчеркнув, что бойцы с нашивками "Донбасса" не имеют к полку никакого отношения.

"Эти люди не имеют к "Донбассу" никакого отношения. Они безбожно пиарятся в то время, когда настоящие бойцы мужественно гибнут на востоке", - апеллировал нардеп.

Вместе с тем, на фотографии с заседания комиссии боец "Донбасса" Дмитрий Резниченко опознал своего коллегу по батальону - Александра Гошилика. "Ми прийшли підтримати особисто Філарета і УПЦ, це було його особисте прохання", - написав Гошилик в комментариях к этой фотографии в фейсбуке.

На странице у Гошилика "Донбасс" указан как последнее место работы, на странице есть фото из АТО.

Напомним, сегодня на заседании земельной комиссии, где должно было приниматься решение о сносе скандальной недостоенной многоэтажки в Десятинном переулке, появились молодые люди в камуфляже с нашивками "Донбасса". Присутствующим они сообщили, что пришли "защищать Филарета".

Заказчиком данного строительства выступает Украинская православная церковь Киевского Патриархата. Застройщик - компания "ИнтергалБуд", которая принадлежит "регионалу" Владимиру Зубику, который, среди прочего, голосовал за диктаторские законы 16 января. (Подробнее о возведении многоэтажки в историческом центре читайте в тексте "Мощи в шкафу").

Сам же Семенченко, напомним, проходит курс лечения после контузии, полученной в ходе операции по деблокированию батальона "Свитязь" в Углегорске, и ДТП.