Все публикацииПолитика

Азаров сожалеет, что Янукович сбежал из Украины, не предупредив его

Экс-премьер-министр дал первое интервью после бегства в Россию.

Бывший премьер-министр Николай Азаров в своем первом после бегства из Украины интервью рассказал о Майдане, российских войсках и розыске.

В частности, в интервью сайту Mignews.com.ua Азаров рассказал, что после выезда из Украины он не общался с экс-Президентом Виктором Януковичем.

"С Януковичем я не виделся ни разу, и я очень сожалею, что он уехал из Киева, не предупредив меня об этом. Мне пришлось выбираться из Киева самому, уже в таких достаточно сложных условиях. Исходя из этого, я считаю, что мне нет смысла поддерживать с ним отношения", - сказал Азаров.

Экс-премьер отметил, что в последнее время работы на должности доверие между ними пропало.

В частности, он посетовал на то, что его хотели заменить на других людей, которых он считает менее компетентными. "Мне стали противопоставлять других людей. Я не считал себя вечным премьером, но считал, что заменить меня должны были люди моего уровня", - рассказал Азаров.

Тем не менее, он добавил, что не хочет осуждать Януковича.

Напомним, 4 февраля в Москве состоится пресс-конференция Николая Азарова, во время которой он презентует книгу, написанную им за истекший год. В ней, по словам опального экс-премьер-министра, он рассказывает свою версию событий на Майдане зимой 2014 года.