Все публикацииПолитика

Глава Минюста исключает приостановку люстрации

Министр уточнил, что речь идет о том, что в закон о люстрации нужно внести правки.

Глава Минюста исключает приостановку люстрации
Фото: comments.ua

Министр юстиции Украины Павел Петренко исключает приостановку процесса люстрации.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу", передает РБК-Украина.

"Я сегодня имел две встречи с президентом Венецианской комиссии, с делегацией. Одна была в формате - премьер-министр и делегация и я был приглашен, вторая была непосредственно в Министерстве юстиции, мы детально общались о люстрации... Я думаю, что речь идет не об остановке и не о приостановке люстрации. Речь идет о том, что те определенные предостережения, которые были озвучены экспертами Венецианской комиссии - мы обязательно поправим", - отметил Петренко.

Он напомнил, что на сегодняшний день происходит второй этап люстрации, при котором высшие чиновники - премьер-министр и члены Кабинета министров - проходят имущественную люстрационную политику.

Петренко также отметил, что сам уже прошел люстрационную проверку. "Меня проверили за десять последних лет... Фискальная служба проверила все доходы мои, все расходы и дали позитивный вывод, что я прошел люстрацию", - заявил он.

Отвечая на вопрос ведущей, Петренко заверил, что люстрация в Украине не будет приостановлена. "Процесс люстрации не остановится, я в этом уверен", - подчеркнул министр.

Напомним, 2 февраля глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал Президента Украины Петра Порошенко приостановить закон о люстрации.