Все публикацииПолитика

Порошенко назначил Ложкину нового заместителя

На должность в Администрации Президента назначен Алексей Днепров.

Порошенко назначил Ложкину нового заместителя
Фото: Виталий Головин

Президент Украины Петр Порошенко назначил Алексея Днепрова заместителем главы Администрации Президента Украины вместо Игоря Райнина, который стал главой Харьковской областной государственной администрации. Соответствующий указ № 54/2015 от 3 февраля опубликован на сайте главы государства.

"Назначить Днепрова Алексея Сергеевича на должность Заместителя Главы Администрации Президента Украины", - сказано в указе.

Последние два года Днепров был заместителем министра образования и науки, молодежи и спорта. На новой должности он будет заниматься вопросами документального и протокольного обеспечения, предоставления гражданства и государственных наград.

Днепров родился в 1982 г., имеет высшее юридическое образование. Он работал в секретариате комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации (2002-2005 гг.), руководил службой вице-премьер-министра Украины по гуманитарным и социальным вопросам (2005 г.) и управлением гуманитарной политики секретариата Кабинета министров Украины (2005-2011 гг.). С 2011 по 2013 г. занимал должность директора департамента профессиональной экспертизы секретариата Кабинета министров Украины, откуда и пришел в Министерство образования и науки.