Все публикацииПолитика

МИД дал оценку заявлениям боевиков о переговорах в Минске

Террористы ДНР и ЛНР не хотят деэскалации конфликта.

МИД дал оценку заявлениям боевиков о переговорах в Минске
Фото: uk.wikipedia.org

Непризнание боевиками ДНР и ЛНР второго президента Украины Леонида Кучмы в качестве представителя Украины на минских переговорах свидетельствует об их нежелании вести переговоры по деэскалации ситуации на Донбассе. Такое заявление сделал сегодня спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Это безосновательные требования. Я думаю, что это способ прикрыть неспособность или нежелание вести переговоры и достигать реальной деэксалации ситуации", - цитирует чиновника "Интерфакс-Украина".

Перебийнис напомнил, что накануне было обнародовано распоряжение президента Украины Петра Порошенко, согласно которому Кучма уполномочен представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. "Я думаю, что вопросов после этого не должно быть", - сказал спикер МИД.

Напомним, ранее главарь ДНР Александр Захарченко отказался участвовать в мирных переговорах до тех пор, "пока Киев не назначит официального представителя".

31 января в Минске прошли консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Вечером того же дня Кучма заявил о срыве запланированного раунда консультаций.