Все публикацииПолитика

США пока не решились дать Украине оружие, но не исключают этого в будущем, - Госдеп

Вашингтон намерен изменить поведение России

США пока не решились дать Украине оружие, но не исключают этого в будущем, - Госдеп

США не приняли решения по снабжению Украины летальным оружием, в то же время вариант такой поддержки не исключается в будущем.

Об этом заявила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Никаких решений не было принято", - сообщила Псаки.

В то же время, по ее словам, США "хранят право рассматривать разные возможности". Она уточнила, что в администрации ведется работа по оценке ситуации.

Представитель внешнеполитического ведомства США также напомнила, что параллельно Вашингтон увеличил нелетальную военную помощь для Украины.

"Мы сфокусированы, как и раньше, на политическом и дипломатическом решении, которое мы продолжим продвигать", - отметила представитель Госдепа.

При этом она отметила, что в Вашингтоне ставят целью не противостоять вооруженным пророссийским боевикам, а вообще "изменить поведение России, в том числе введенными санкциями, а также помочь Украине и правительству преодолеть нынешний переходный период".

Ранее издание New York Times сообщило, что США рассматривают возможность поставок Украине оружия. Такое решение поддерживает главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав, а также ряд официальных лиц в Белом доме и Пентагоне.