Все публикацииПолитика

Харьковский прокурор передумал обжаловать свою люстрацию

Владимир Суходубов будет уволен из Харьковской прокуратуры.

Харьковский прокурор передумал обжаловать свою люстрацию
Фото: www.mediaport.ua

Сотрудник прокуратуры Харьковской области Владимир Суходубов, уволенный в порядке люстрации и добившийся отмены этого решения судом, отозвал свое заявление при рассмотрении дела в апелляции.

"(Мой клиент) попросил оставить его исковое заявление без рассмотрения в связи с давлением на судей и всех участников процесса", - пояснила решение экс-прокурора его защитник Юлия Плетнева, передает РБК-Украина.

Харьковский апелляционный административный суд на заседании 2 февраля удовлетворил ходатайство Суходубова. По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, это означает, что Суходубов будет уволен согласно приказу, который он пытался обжаловать.

Прокуратура Харьковской области выполнила требования закона Украины "Об очищении власти", уволив 23 октября 2014 года Суходубова с должности начальника отдела по работе с кадрами. 24 ноября Харьковский окружной админсуда постановил восстановить Суходубова в должности, что 25 ноября было сделано. Прокуратура обжаловала решение суда.