Все публикацииПолитика

"Народный фронт" призвал Раду запретить россиянам владеть медиакомпаниями в Украине

Сюмар возмущена показом российских сериалов про армию на украинском ТВ.

"Народный фронт" призвал Раду запретить россиянам владеть медиакомпаниями в Украине
Фото: www.dyvys.in

Фракция "Народного фронта" призвала Верховную Раду принять законопроект о внесении изменений в закон о телевидении и радиовещании, который запрещает участие резидентов России в уставном капитале отечественных медиакомпаний.

Об этом заявила зампред фракции, глава комитета по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар на согласительном совете, сообщила пресс-служба партии.

Она отметила, что этот законопроект также содержит норму о запрете программ и сериалов, которые направлены на популяризацию государства-агрессора. "И это норма, потому что сегодня украинское общество возмущено наличием в эфире сериалов, которые прославляют "доблестную российскую армию" в то время, как от нее погибают украинские граждане, - отметила Сюмар.

По ее словам, документ также предусматривает предоставление дополнительных полномочий Национальному совету по телевидению и радиовещанию в контексте взыскания штрафов, что позволит регулятору действовать более эффективно. "За год Украина оказалась не в состоянии даже запретить российские телеканалы, потому что у нас сегодня действует временный судебный запрет", - пояснила Сюмар.

Она выразила надежду, что Рада сможет принять данный законопроект и "показать, что мы можем эффективно действовать как парламент, что это парламент Украины, а не парламент, который представляет интересы пророссийских олигархов".