Все публикацииПолитика

Меркель и Олланд настаивают на немедленном прекращении огня на Донбассе

Собеседники также выступили за возвращение всех без исключения пунктов минских договоренностей.

Меркель и Олланд настаивают на немедленном прекращении огня на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня на Донбассе.

Об этом они сообщили во время телефонного разговора, передает пресс-служба Президента Украины.

"Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет количество жертв среди гражданского населения", - сказано в сообщении.

Собеседники также выступили за возвращение всех без исключения пунктов минских договоренностей, поскольку они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Также было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы.

Порошенко, Меркель и Олланд выразили разочарование по поводу того, что трехсторонняя контактная группа не достигла прогресса во время последнего заседания в Минске.

Президент Порошенко подчеркнул необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны минских договоренностей, на срыв работы трехсторонней контактной группы.

Напомним, 28 января Порошенко, Меркель и Олланд заявили, что "минский формат" переговоров является оптимальным.