Все публикацииПолитика

США увеличат давление на Россию и помогут украинской экономике

Президент США в очередной раз подчеркнул первоочередность дипломатических способов решения конфликта в Украине.

США увеличат давление на Россию и помогут украинской экономике
Барак Обама
Фото: EPA/UPG

США будут увеличивать давление на Россию, при этом также оказывая помощь экономике Украины.

Об этом заявил Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN, сообщает РБК-Украина.

"Мы будем продолжать следовать этим двум путям: увеличивать давление на Россию, в то же время, помогая Украине, передавая сообщение мистеру Путину, что дипломатическое решение конфликта все еще возможно", - заявил Обама.

"Одна из важнейших вещей, которую мы можем сделать - это продолжать оказывать помощь украинской экономике", - также добавил он.

Кроме того, Обама сообщил, что ведение войны США с Россией не может быть верным решением, поэтому они рассматривают в первую очередь дипломатические способы решения конфликта в Украине.

Также Президент США сказал, что у него нет сомнений в том, что российские войска помогают боевикам на Донбассе и туда же поставляется российская военная техника.

Обама также прокомментировал, что по его мнению, захват Россией Крыма не является каким-то положительным приобретением, а только идет в убыток российской экономике. Обама подчеркнул, что в современных условиях земля уже не имеет такого значения для государства, но важны знания, умения, способность экспортировать товары и что-то создавать.

Напомним, 28 января США подтвердили свою готовность ужесточить санкции против России.