Все публикацииПолитика

Переговоры в Минске завершились

Трехсторонняя группа заседала около трех часов, но не приняла итоговый документ

Переговоры в Минске завершились
Фото: EPA/UPG

Переговоры в Минске завершились.

Как сообщает "Интерфакс-Запад", участники трехсторонней контактной группы по Украине покидают дом приемов МИД Беларуси спустя три часа после приезда.

РИА Новости приводит слова Дейнего, который сообщил, что итоговый документ так и не подписали, "обсуждение документа продолжается".

В заседании принимали участие бывший президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Во встрече участвовал также лидер организации "Украинский выбор", кум президента Владимира Путина Виктор Медведчук. Он является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы.

Напомним, что встреча в Минске состоялась на фоне ожесточенных боев на Донбассе. За последние недели боевики полностью разрушили новый терминал Донецкого аэропорта, и начали активно наступать на населенные пункты в районе Дебальцево. Потери как со стороны боевиков, так и со стороны Украины - очень существенные.