Все публикацииПолитика

Россия не в той позиции, чтобы требовать пересмотра минских соглашений, - Сергеев

РФ до сих пор не объяснила, что российские солдаты делают в Украине, заявил постпред Украины в ООН.

Россия не в той позиции, чтобы требовать пересмотра минских соглашений, - Сергеев
Фото: un.org

Председатель Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявляет, что Россия находится не в той позиции, чтобы требовать пересмотра минских соглашений.

Об этом он сказал сегодня на брифинге в Нью-Йорке, передает УНИАН.

Дипломат напомнил, что во время последнего заседания Совета безопасности ООН он проинформировал членов СБ о том, что российские войска пересекают украинскую границу. В частности, он отметил, что говорил о том, что количество российских военнослужащих на востоке Украины составляет примерно 12 тыс. человек вместе с военной техникой, к которой относятся 235 танков, 720 бронетранспортеров, 263 артиллерийские системы.

"Я спросил российскую делегацию, чтобы они объяснили нам, что они делают в Украине? По состоянию на настоящее время, до сих пор нет ответа от них", - подчеркнул Сергеев.

При этом он отметил, что украинская сторона требует от России продолжать вести диалог по мирному разрешению ситуации на востоке, в том числе о выводе всех российских войск с Украины, начале имплементации минских соглашений, под которыми Россия поставила подпись. Сергеев заявляет, что Россия не должна выдвигать какие-то новые требования Украине по разрешению ситуации на Донбассе.

По мнению Сергеева, "Россия находится не в той позиции, чтобы требовать пересмотра того, что она пообещала выполнить в (Минских) соглашениях".