Все публикацииПолитика

Германия собирается помогать Украине весь 2015 год

Нашу страну в Германии назвали "приоритетным государством для предоставления помощи".

Германия собирается помогать Украине весь 2015 год

Украина в 2015 году будет приоритетным государством для предоставления Германией технической помощи, в том числе финансовой, экспертной и гуманитарной. Об этом сказал министр экономического развития и сотрудничества Германии Герд Мюллер во время встречи в Берлине с киевским мэром Виталием Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

Во время встречи речь шла и о конкретных направлениях и проектах межрегионального сотрудничества между украинскими и немецкими городами, и относительно реформирования городского управления, инвестиций, экспертной помощи, говорится в сообщении.

Кличко подчеркнул необходимость безотлагательного ужесточения санкций и давления на Россию. "Украине сегодня очень сложно - она внедряет реформы в условиях борьбы за свою территориальную целостность и независимость. И остановить российскую агрессию сегодня важно для будущего Украины", - подчеркнул мэр Киева.

Кроме того, по данным пресс-службы, Кличко встретился в Бундестаге с депутатами - членами комитета по вопросам ЕС. Председатель комитета Бундестага Гунтер Кирхбаум подчеркнул, что от ситуации в Украине зависит и ситуация в Европе в дальнейшем.

"То, что сегодня происходит на Донбассе, - это атака не только на Украину. Это - атака на наши европейские, демократические ценности. Украина для нас, безусловно, остается суверенной страной", - отметил Кирхбаум.

Напомним, на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы на этой недели делегаты из стран ЕС поддержали большинство правок, предложенных украинской делегации, и лишили российскую делегацию права голоса на ближайшие три месяца.