Все публикацииПолитика

Россия всполошилась из-за задержания журналисток Lifenews в Киеве

Следственный комитет даже открыл уголовное дело.

Россия всполошилась из-за задержания журналисток Lifenews в Киеве
Фото: Макс Требухов

Россия потребовала немедленно отпустить задержанных в Киеве журналистов российского телеканала LifeNews. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ. Ожидаем соответствующей реакции специализированных международных организаций и, прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д. Миятович на очередной противоправный акт со стороны киевских властей, систематически зачищающих информационное пространство Украины от непредвзятого взгляда на происходящие в этой стране события", - говорится в сообщении.

По данным МИД РФ, "среди задержанных" - корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева. В ведомстве заявляют, что связи с ними нет, их местонахождение неизвестно.

В Следственном комитете России также сообщили об открытии уголовного производства по факту задержания журналистов.

Напомним, сегодня в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали корреспондента и оператора телеканала LifeNews. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что задержанные будут выдворены с территории Украины.