Все публикацииПолитика

Мариупольский горсовет второй раз признал РФ агрессором (добавлены фото)

Депутаты объявили ДНР террористами.

Мариупольский горсовет в пятницу второй раз поддержал решение о признании России агрессором.

Как сообщает местное издание 0692, против проголосовал только один депутат. "Решение принято! Мариупольцы победили косную и продажную власть. Проголосовали за проект: поддержать решение ВР о признании России агрессором", - объявило издание в соцсетях.

Необходимость переголосовать решение появилась в связи с тем, что из проголосованного 27 января решения исчезли слова о России, а упоминалось исключительно "агрессия с Востока". Позже исчезло и слово "Восток". Мэр города Юрий Хотлубей утверждал, что решение вносилось с голоса, в письменном виде не существовало, и в нем говорилось лишь о принципиальной поддержке решения о признании РФ агрессором, принятого Верховной Радой.

По данным издания, сегодняшний проект резолюции точно содержит текст, что "депутаты Мариупольского городского совета просят признать Россию страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями".

Проведение сессии сопровождалось пикетом из около 100 человек с плакатами "Путин - убийца Восточного", "Федай, кому служишь?", "Маріуполь - це Україна".