Все публикацииПолитика

"Батькивщина" разработала 9 законопроектов по децентрализации

Тимошенко заявила об ухудшении финансовой ситуации 95% местных общин.

"Батькивщина" разработала 9 законопроектов по децентрализации
Фото: www2.tymoshenko.ua

Фракция "Батькивщины" вносит в Верховную Раду 9 законопроектов по децентрализации и реформах на местах.

"Мы вышли на 9 законопроектов - это изменения в Бюджетный кодекс, Налоговый, два закона по земельным вопросам, которые меняют земельные отношения, один закон о практически ликвидации коррупции в земельной сфере, законы, направленные на экономическое усиление сельских, поселковых общин, связанные с предоставлением правильного, справедливого устава новым фермерским хозяйствам и, в частности, сельскохозяйственным двором", - цитирует пресс-служба партии ее лидера Юлию Тимошенко.

По ее словам, необходимость этих поправок возникла в связи с тем, что после принятия бюджета-2015 реальное финансирование 95% сельских, поселковых и городских общин значительно ухудшилось. "К сожалению, принятие бюджета начало принципиально другое направление развития местного самоуправления. То есть появилась еще большая централизация. Нам надо немедленно остановить этот порочный путь и вернуться к настоящей децентрализации", - считает Тимошенко.

"Мы хотим, чтобы в полном взаимопонимании все фракции Верховной рады приняли необходимые законы и предлагаем сделать четверг следующей недели днем местного самоуправления", - подчеркнула лидер "Батькивщины".