Россия пыталась проголосовать в ПАСЕ, забыв, что ее лишили голоса

Печать

Российский депутат допустил, что речь идет о сговоре.

Незадолго до решающего голосования по резолюции Парламентской ассамблеи совета Европы по ситуации в Украине в зале заседаний с российской делегацией произошел конфуз, который вызвал смех среди коллег.

Так, по словам украинских представителей, российская делегация обратилась к ассамблее с вопросом о том, что у них не работают терминалы для голосования, сообщает "Новое время".

Как сообщили на своих страницах в социальных сетях народные депутаты Борислав Береза и Владимир Арьев, российский депутат даже допустил, что речь идет о каком-то сговоре.

"(Это сделано) преднамеренно. Напоминаем вам, что российская делегация лишена голоса.В зале хохот и аплодисменты", - процитировал Береза ответ президента ассамблеи.

Ранее стало известно, что ряд одиозных российских политиков, которые попали под под санкции ЕС, однако представляют РФ в ПАСЕ, используют свой дипломатический иммунитет для избежания визовых санкций.

Напомним, накануне ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию о ситуации в Украине.

28 января Мониторинговый комитет ассамблеи абсолютным большинством голосов поддержал предложение о лишении всех прав, включая право голоса, делегации РФ.

Тэги: Россия, ПАСЕ
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей