Все публикацииПолитика

США обеспокоены состоянием здоровья Савченко

 Штаты в очередной раз призвали Россию освободить украинских заложников.

США обеспокоены состоянием здоровья Савченко

Официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность в связи с состоянием здоровья Надежды Савченко, которая несмотря на усилия международного сообщества до сих пор содержится в российской тюрьме. Кроме того, США призвали кремлевское руководство немедленно освободить ее и других украинских заложников.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о том, что член украинского парламента, бывшая летчица Надежда Савченко имеет тяжелое состояние здоровья и продолжает содержаться в России", - отметила представитель Госдепа.

Она констатировала, что голодовка Савченко продолжается с 13 декабря в знак протеста против ее содержания под стражей. Псаки также выразила официальную позицию США по этому вопросу, которая отрицает версию российского суда.

"Надежда Савченко была задержана поддерживаемыми Россией боевиками в июне 2014 года на территории Украины и нелегально вывезена сепаратистами в Россию", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

Псаки напомнила, что Савченко является делегатом от Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы. "Мы призываем Россию немедленно освободить госпожу Савченко и всех других украинских заложников, а также выполнить все обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", - заявила спикер Госдепартамента США.

Ранее ПАСЕ постановила освободить украинскую летчицу в течение 24 часов.