Все публикацииПолитика

Львов хочет позаимствовать опыт Израиля в безопасности

Между Львовом и Тель-Авивом могут запустить лоукост-рейс.

Львов хочет позаимствовать опыт Израиля в безопасности
Слева направо: Ицхак Кармель Каган, Андрей Садовой, Олег Вишняков

27 января этого года состоялась встреча заместителя Посла Государства Израиль Ицхака Кармеля Кагана, Почетного консула Государства Израиль в Западном регионе Украины Олега Вишнякова и городского головы Львова Андрея Садового.

Как отметил во время встречи господин Садовый, он хотел бы посетить Израиль с точки зрения заимствования опыта по вопросам безопасности города и организации антитеррористических мероприятий. Господин Вишняков и господин Каган пообещали всячески содействовать организации такого визита в ближайшее время.

Также господин Почетный Консул государства Израиль в Западном регионе Украины акцентировал необходимость развития туризма, как паломнического, так и медицинского, между Львом и Израилем. Для реализации этой цели необходим прямой рейс из Львова в Тель-Авив. По словам господина Вишнякова, компания МАУ готова открыть лоукостовий прямой рейс по вышеуказанному направлением, но для этого нужна поддержка львовских чиновников. Господин Садовый пообещал содействовать решению этого вопроса.

Господин мэр и господин Почетный консул и заместитель Посла Государства Израиль обсудили возможности развития ряда бизнес проектов с участием израильских компаний, способствующие поднятию экономики Львова, создадут новые рабочие места и помогут привлечь средства инвесторов.

Необходимость сотрудничества и готовность к взаимопомощи, которую продемонстрировали как израильские политики, так и львовский городской голова, дает надежду на реализацию этих проектов.