Киевсовет решил отобрать у УПЦ МП налоговые льготы (обновлено)

Печать
Киевсовет решил отобрать у УПЦ МП налоговые льготы (обновлено)
Фото: LB.ua
Новости по теме

Кличко решение заблокирует.

Киевский городской совет принял решение, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата лишается льгот по налогу на землю под культовыми сооружениями.

За такое решение проголосовали 78 депутатов, сообщил корреспондент LB.ua.

Автор поправки, депутат от "Свободы" Александр Семененко подчеркнул, что такая инициатива объясняется отношением УПЦ МП к событиям на Донбассе. "Сегодняшним решением УПЦ МП лишается такой льготы", - заявил он.

Остальных церквей это решение не касается.

Как сообщает наш корреспондент, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не голосовал за это решение, так как считает его незаконным и неконституционным, и заблокирует его.

Напомним, киевский патриарх Филарет говорил, что УПЦ МП поддерживает боевиков на Донбассе.

Тэги: Киевсовет, налоги и сборы, УПЦ МП
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей