Все публикацииПолитика

Порошенко наградил пятерых "киборгов"

Танкисты пробивали кольцо окружения для выхода солдат из аэропорта.

Порошенко наградил пятерых "киборгов"
Фото: http://podrobnosti.ua/

Президент Петр Порошенко своим указом наградил пятерых военнослужащих, проявивших мужество и героизм.

Четверо из награжденных - танкисты, которые 22 января обеспечивали выход подразделений из окружения в аэропорту Донецка. Сержант Константин Балтага, старшина Анатолий Скрицкий и рядовые Владимир Суханин и Дмитрий Тренога награждены орденом "За мужество III степени".

"Командир танка старшина Анатолий Скрицкий, механики-водители танкового взвода сержант Константин Балтага, солдат Владимир Суханин, а также наводчик солдат Дмитрий Тренога проявили мужество и самоотверженность при выполнении боевой задачи 22 января возле аэропорта «Донецк». В составе своих экипажей воины до последнего вели огонь на поражение противника, пробивая кольцо окружения для выхода наших подразделений. Старшина Скрицкий, сержант Балтага и солдат Тренога получили ранения, но не оставили боевых позиций", - сказано в сообщении пресс-службы Президента.

Старший лейтенант Евгений Гончар награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. Гончар - командир роты снайперов 95-й аэромобильной бригады. Он с мая 2014 участвует в антитеррористической операции, неоднократно принимал участие в столкновениях с боевиками. 19 января в результате боя в населенном пункте Спартак вблизи аэропорта снайперами под руководством офицера был остановлен отход боевиков.