Все публикацииПолитика

Порошенко надеется на скорые переговоры в Минске

Сепаратисты требуют официального представительства Украины на переговорах.

Порошенко надеется на скорые переговоры в Минске

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с еврокомиссаром ЕС по внешней политике Федерикой Могерини выразил надежду на то, что в ближайшее время состоится заседание Трехсторонней контактной группы.

"Президент Порошенко заверил, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на Донбассе и выступает за выполнение всеми сторонами Минских договоренностей. Он также выразил надежду, что в ближайшее время состоится заседание Трехсторонней контактной группы, что обусловит дальнейший диалог на высшем уровне", - сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко также поблагодарил Могерини за ее усилия по созыву внеочередного заседания Совета ЕС по иностранным делам, на котором будет рассмотрена ситуация в Украине и обсуждена реакция ЕС на террористическую атаку на Мариуполь.

Как сообщается, Могерини выразила надежду, что Совет ЕС на уровне министров иностранных дел сможет принять конструктивное и консенсусное решение.

Стороны договорились продолжить дальнейшую тесную координацию усилий для реагирования на угрозы терроризма и всестороннего содействия мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, во вторник сепаратисты назвали условием участия в минских переговорах Трехсторонней контактной группы назначение Президентом официального представителя Украины. Им мог бы быть Вкитор Медведчук, добавили в ДНР и ЛНР.

Во время предыдущих встреч в минском формате Украину представлял Леонид Кучма, однако официального статуса он не имел.