Все публикацииПолитика

В НАТО пообещали, что дальнейшая агрессия РФ не останется без ответа

Стороны осудили действия поддерживаемых Россией террористов ДНР и ЛНР.

В НАТО пообещали, что дальнейшая агрессия РФ не останется без ответа

Участники экстренного заседания Комиссии Украина-НАТО подчеркнули, что дальнейшая агрессия РФ против Украины не останется без адекватного ответа мирового сообщества.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает УНИАН.

По результатам сегодняшнего заседания Комиссии Украина-НАТО в штаб-квартире Североатлантического альянса стороны строго осудили действия поддерживаемых Россией террористов ДНР и ЛНР, прежде всего, их нападения на мирное население, а также агрессивную политику Кремля.

Кроме того, союзники в очередной раз призвали Москву прекратить поддержку террористов финансами, современным тяжелым вооружением и людскими ресурсами, а также вернуться за стол переговоров.

Во время заседания были обсуждены дальнейшие действия в связи с активизацией деятельности российско-террористических группировок на востоке Украине.

От Украины в заседании приняли участие заместитель секретаря СНБО, председатель украинской части Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы (СРГ ВР) Михаил Коваль, а также глава Миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов.

В ходе заседания Коваль подробно проинформировал представителей Организации о текущей ситуации на востоке Украины и о наличии у украинской стороны неопровержимых доказательств причастности Российской Федерации к событиям в Мариуполе и его поддержки террористов на Донбассе.