Все публикацииПолитика

Вопрос о введении военного положения сегодня не рассматривается, - "Самопомощь"

Во время встречи представителей коалиции с Президентом обсуждалась готовность государства к диверсиям и терактам.

Вопрос о введении военного положения сегодня не рассматривается, - "Самопомощь"
Фото: Макс Требухов

Лидер фракции “Самопомич” Олег Березюк подчеркивает, что сегодня власть не рассматривает вопрос о введении в Украине военного положения, речь идет лишь о состоянии особой готовности.

Об этом Березюк сказал в комментарии журналистам после встречи руководителей фракций коалиции с президентом Украины Петром Порошенко.

Березюк отметил, что во время встречи, в частности, обсуждалось введение режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также состояния особой готовности всех служб и органов власти на территории всей Украины, что обеспечит приведение в готовность всех средств гражданской обороны к чрезвычайным ситуациям.

“Мы должны быть готовы к всему: к диверсионным атакам, к террористическим актам, не только на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей, но и во всех городах Украины. Это ответственное отношение к собственной безопасности”, - отметил депутат.

Отвечая на вопрос, не идет ли речь о введении военного положения, Березюк сказал: “Военное положение - это совсем другой правовой статус. На сегодняшний день мы не говорим об этом”.

Как сообщалось, 26 января Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях и ввел режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям по всей стране.