Все публикацииПолитика

Печерский суд арестовал экс-прокурора Обуховского района

Юрий Дикий может выйти под залог в 365 тыс. гривен.

Печерский суд арестовал экс-прокурора Обуховского района
Фото: obozrevatel.com

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего прокурора Обуховского района Киевской области Юрия Дикого и назначил ему залог в размере 365 тыс. гривен.

Такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры области, сообщают "Украинские новости".

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке подтвердил арест экс-прокурора и сообщил, что бывший чиновник 10 дней пытался скрыться от правосудия в больнице.

"Дикий пытался скрыться от суда по избранию меры в Киевской областной больнице. Сначала в хирургическом отделении, а потом в неврологическом. По хирургическому отделению видимо не натянули на аппендицит, потому пришлось идти по пути радикулита", - написал Геращенко.

"Сегодня, наконец, Печерский суд силами судьи Батрина приступил к избранию меры пресечения и суммы залога для Дикого. Остальным подельникам Дикого суд в позапрошлое воскресенье установил меру пресечения в виде ареста с уплатой залога. Все залоги в размере от 360 000 до 1 200 000 гривен были уплачены на следущий же день и подозреваемые вышли на свободу под залог", - добавил советник министра.

Геращенко добавил, что готовит изменения в Уголовный процессуальный кодекс, чтобы коррупционеры не могли выходить на свободу под залог.

"Взяточники прокуроры, милиционеры, судьи, подозреваемые в убийстве, или массовых убийствах как Садовник, должны находится на период следствия в СИЗО, до тех пока мы не очистим судебную и прокурорскую систему от коррупции!" - написал Геращенко.

Напомним, 15 января Генеральная прокуратура начала расследовать факт вымогательства взятки Диким. По данным следствия, Дикий и еще 6 граждан вымогали у жителя Запорожья земельный участок в Киевской области, стоимостью около 8 млн гривен.