Все публикацииПолитика

Савченко написала письмо в ПАСЕ

Нардеп отвергла все обвинения российского следствия.

Савченко написала письмо в ПАСЕ

Депутат Верховной Рады, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко, которая удерживается за решеткой в России, написала письмо в ПАСЕ, в котором рассказала о своем пленении и содержании в тюрьме.

Его копию выложил в своем твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.

"17 января я была взята в плен пророссийскими сепаратистами, в дальнейшем они передали меня российским спецслужбам, я была похищена с территории Украины, незаконно вывезена в Россию, и меня незаконно удерживают в российских тюрьмах. Меня обвинили в преступлениях, которые я никогда не совершала, и несмотря на то, что российскому следствию были переданы доказательства моей полной невиновности, меня все равно продолжают удерживать в заложниках. Я виновна только в том, что защищала свою Родину, свой украинский народ, которому давала присягу, свободу и благополучие моей земли", - сказано в письме.

Фото: twitter.com/mark_feygin

Напомним, что с сегодняшнего дня Савченко официально получит международный иммунитет от ареста как делегат ПАСЕ и должна будет быть освобождена. Однако спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил вчера, что Савченко отпустят только в том случае, если суд не установит ее вину.