Все публикацииПолитика

Латвия созывает заседание Совета министров иностранных дел ЕС из-за обстрела Мариуполя

Председателю ЕС очевидно, что Россия не заинтересована в мирном решении конфликта.

Латвия созывает заседание Совета министров иностранных дел ЕС из-за обстрела Мариуполя
Фото: id77.livejournal.com

Латвия, которая с 1 января председательствует в Евросоюзе, потребовала провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел ЕС в связи с обстрелом Мариуполя и ситуации на востоке Украины в целом.

Об этом сказано в заявлении МИД Латвии, опубликованном пресс-службой.

"Организаторы агрессии должны осознавать, что международное сообщество решительно и жестко отреагирует на дальнейшее обострение конфликта. Ожидается, что развитие событий будет обсуждаться на Совете безопасности ООН, и Латвия призывает в ближайшее время созвать чрезвычайное заседание Совета по иностранным делам ЕС", - говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Латвии категорически осуждает новую волну насилия на востоке Украины. Становится все более очевидно, что нападения промосковских террористических группировок на Мариуполь и другие места на востоке Украины, бесчеловечно и цинично действуя против гражданского населения, полностью подтверждают тот факт, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта", - говорится в заявлении МИДа Латвии.

Напомним, утром 24 января боевики обстреляли левый берег Мариуполя. В результате обстрела погибли 30 человек, более 100 человек получили ранения. Миссия ОБСЕ установила, что ракеты по Мариуполю были выпущены с территории, которая подконтрольна террористической организации ДНР.