Все публикацииПолитика

Порошенко договорился о привлечении США к переговорам с Россией

Украина пытается возродить "женевский формат".

Порошенко договорился о привлечении США к переговорам с Россией
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко заявил, что он достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" - с участием США, Евросоюза, Украины и России.

Об этом говорится в сообщении президента. Порошенко заявил об этом во время отбытия из Саудовской Аравии, где он присутствовал на похоронах короля Абдаллы бен Абдель Азиз Аль Сауда. В рамках этого визита президент провел встречи с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европейского совета Дональдом Туском и главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

"Мы подчеркиваем, что украинские спецслужбы и силовые структуры имеют неопровержимые доказательства того, кто организовал и выполнял эту террористическую атаку. Они являются доказательной базой для привлечения к ответственности организаторов и исполнителей. Мы будем настаивать на признании в мире так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями", - заявил Порошенко.

Напомним, что "женевский формат" не использовался в переговорах с Россией с весны прошлого года. Переговоры с участием представителей России, США, Евросоюза и Украины, посвященные украинскому внутриполитическому кризису, прошли в Женеве 17 апреля. В результате был принят документ, в котором оговаривались меры по разрешению кризиса - тогда еще не военного.