Все публикацииПолитика

Порошенко не вмешивается в работу парламента, - Гройсман

Спикер говорит, что Президент не принуждает, а убеждает.

Порошенко не вмешивается в работу парламента, - Гройсман
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко не вмешивается в работу Верховной Рады. Об этом в интервью LB.ua заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

"Время от времени Президент встречается с нардепами, с фракциями, с лидерами политических партий, с председателем парламента, с главой правительства для обсуждения тех или иных рабочих вопросов и это абсолютно нормально. Ведь доложен быть диалог, да?", - говорит Гройсман.

Отвечая на замечание Сони Кошкиной о том, что визит Порошенко на заседание фракции БПП перед принятием бюджета "напомнил Виктора Януковича, приехавшего на заседание фракции ПР 29-го января прошлого года", Гройсман ответил, что "уж никак не напоминает": "Я сам присутствовал на этом заседании и могу сказать, что там был совершенно нормальный диалог. Не принуждение, а убеждение. Еще раз: диалог это всегда позитивно. К мнению народных депутатов прислушиваются, его уважают".

Гройсман уверил, что парламент сегодня является самостоятельным центром принятия решений: "Парламентом управляет коалиция, в которую входят пять политических сил, сформировавших большинство. Наличие большинства позволяет нам принимать решения".

"Что касается вертикали президентской и правительственной. У каждой – своя сфера ответственности, свои полномочия. Важно, чтобы между ними не возникало конфликта. Могу сказать, в настоящее время мы с президентом, с премьер-министром, секретарем СНБО, находим полное взаимопонимание в решениях, которые необходимы сегодня в стране", - заявил спикер.

Подробнее читайте в интервью "Президент парламентом не управляет".