Все публикацииПолитика

Яценюк утвердил меры по предупреждению терактов

Премьер приказал усилить охрану объектов инфраструктуры.

Яценюк утвердил меры по предупреждению терактов
Фото: http://nfront.org.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк приказал силовым органам и местной власти активизировать меры по борьбе с терроризмом. Об этом он сообщил в ходе селекторного совещания с председателями областных государственных администраций, на котором также присутствовали секретарь СНБО, глава СБУ и начальник Нацгвардии.

В том числе ГосЧС и губернаторам поручено создать мобильные группы реагирования на техногенные катастрофы в регионах. "Должна быть в каждой области мобильная группа, которая была бы оснащена для того, чтобы ликвидировать последствия техногенных катастроф", - заявил он.

"МВД вместе с СБУ и территориальными подразделениями на местах - связаться со всем частным сектором, чтобы у нас был обмен информацией по всем видеокамерам, чтобы у вас была сформирована общая база данных всех объектов видеонаблюдения - как государственных, так и частных", - добавил премьер.

Еще одно поручение касается усиленной охраны объектов инфраструктуры в регионах: портов, аэропортов, железной дороги, гидротехнических сооружений, электростанции. "Я проехал несколько объектов инфраструктуры.... Мягко говоря, я крайне недоволен тем, как эти объекты охранялись до сегодняшнего дня", - сказал он.

Также Яценюк приказал губернаторам подать Кабмину уточненные мобилизационные планы экономики регионов. "Требую от всех, чтобы каждая область подала окончательные мобилизационные планы национальной экономики на случай того, если нам нужно будет полностью переходить на военные рельсы", - сказал он.

Национальная гвардия должна усилить патрулирование улиц и обеспечить безопасность граждан, добавил Яценюк. "Ваши задачи сейчас - поднять всех людей на патрулирование улиц, на защиту граждан. Вы выполняете серьезные функции в зоне АТО, но те силы и средства, которые есть у вас в областях, должны быть все подняты "в ружье", чтобы люди ощущали себя в безопасности", - заявил премьер.

Напомним, на этом совещании секретарь СНБО Александр Турчинов объявил о высокой террористической угрозе в Украине.