Все публикацииПолитика

В МИДе появится чиновник по вопросам ксенофобии и антисемитизма

Дипломатическое ведомство выражает солидарность с мировым сообществом.

В МИДе появится чиновник по вопросам ксенофобии и антисемитизма
Фото: elektraua.livejournal.com

Министерство иностранных дел намерено назначить специального представителя министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"В ближайшее время в МИД будет назначен специальный представитель министра иностранных дел по вопросам предотвращения и противодействия антисемитизму и ксенофобии, главной задачей которого будет координация усилий на этом направлении и взаимодействие с нашими партнерами", - сказано в сообщении.

В МИДе отметили ,что Украина разделяет обеспокоенность международного сообщества проявлениями антисемитизма и выражает солидарность с еврейскими общинами во всем мире, осуждая все проявления нетерпимости и насилия на почве национальной или религиозной принадлежности, где бы они ни происходили.

МИД также призвал все международное сообщество объединить усилия в борьбе с антисемитизмом и поприветствовал инициативу Организации Объединенных Наций по проведению первого неформального заседание Генеральной Ассамблеи ООН по проблематике преодоления антисемитизма в мире в четверг.

Напомним, Украина обеспокоена ростом количества расистских, фашистских и ксенофобских проявлений в России. МИД Украины ранее рекомендовал российским коллегам обратить внимание на эти проблемы внутри страны и не вмешиваться во внутренние дела Украины.