Все публикацииПолитика

Министры "нормандской четверки" призвали контактную группу к встрече

Это нужно, чтобы имплементировать прекращения огня и отвод тяжелых вооружений, заявили в МИД.

Главы МИД Франции, Германии, России и Украины во время встречи в Берлине в "нормандском формате" выступили за скорейшую встречу подписантов минских соглашений.

Об этом говорится в совместном заявлении министров, которое цитирует пресс-служба МИД.

"Министры подтвердили свою поддержку трехсторонней контактной группе и призвали всех подписантов минских соглашений встретиться в ближайшие дни для имплементации прекращения огня и отвода тяжелых вооружений в соответствии с линией соприкосновения, согласованной в Минске 19 сентября, и создать условия для полной имплементации положений минских соглашений", - говорится в заявлении.

Кроме того, они призвали контактную группу создать рабочие группы по соответствующим аспектам минcких соглашений.

"Министры призвали все участвующие стороны прекратить военные действия и отвести тяжелые вооружения в соответствии с линией соприкосновения, как это предусмотрено в приложении к минскому меморандуму от 19 сентября 2014, вместе с наблюдением специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и при поддержке согласованных механизмов в основе", - отмечается в заявлении.

Напомним, 16 января трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ провела встречу в Киеве перед консультациями с представителями ЛНР и ДНР в Минске.