Все публикацииПолитика

Порошенко надеется на конструктивный диалог участников встречи в "нормандском формате"

Встреча министров должна состояться сегодня вечером.

Порошенко надеется на конструктивный диалог участников встречи в "нормандском формате"

Президент Петр Порошенко выразил надежду, что в среду на встрече в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел удастся наладить конструктивный диалог.

Об этом он сказал во время встречи с премьером Нидерландов Марком Рютте в Давосе, цитирует пресс-служба президента.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и вопросы выполнения минских договоренностей как предпосылки мирного урегулирования.

Порошенко проинформировал Рютте об эскалации ситуации на Донбассе и агрессии со стороны России.

Он также выразил надежду, что 21 января на встрече в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел удастся наладить конструктивный диалог.

Рютте заверил в поддержке Украины и выступил за единство ЕС в этом вопросе.

Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможности увеличения макрофинансовой поддержки со стороны ЕС, отметили в пресс-службе президента.

Напомним, накануне МИД Германии подтвердил, что новая встреча глав МИД в "нормандском формате" с участием Украины, Франции, Германии и России состоится в Берлине 21 января.

12 января главы МИД ФРГ, Франции, Украины и РФ после завершения переговоров в Берлине сообщили, что условием проведения саммита лидеров стран "нормандской четверки" в Астане является проведение встречи контактной группы по Донбассу для реализации Минских соглашений. От результата встречи будет зависеть судьба саммита.