Все публикацииПолитика

Германия подтвердила завтрашнюю встречу в "нормандском" формате

Стороны попытаются договориться о прекращении огня на Донбассе.

Германия подтвердила завтрашнюю встречу в "нормандском" формате
Фото: EPA/UPG

Новая встреча глав МИД в "нормандском формате" с участием Украины, Франции, Германии и России состоится в Берлине завтра, 21 января.. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.

Организатором переговоров выступит министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а их инициаторами стали представители Москвы и Киева.

Комментируя предстоящую встречу, Штайнмайер отметил возобновление боев на востоке Украины. По его словам, на переговорах речь пойдет о том, как "предотвратить дальнейшее обострение вооруженного конфликта и новую эскалацию политического противостояния между Киевом и Москвой".

Напомним, 12 января главы МИД ФРГ, Франции, Украины и РФ после завершения переговоров в Берлине сообщили, что условием проведения саммита лидеров стран "нормандской четверки" в Астане является проведение встречи контактной группы по Донбассу для реализации Минских соглашений. От результата встречи будет зависеть судьба саммита.

20 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя нынешнее обострение ситуации в Донбассе, заявил, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" не выглядит вероятной.