Все публикацииПолитика

Турчинов пообещал армии самое лучшее вооружение

Секретарь СНБО встретился с руководством Минобороны и "Укробороны".

Турчинов пообещал армии самое лучшее вооружение
Фото: Макс Левин

Секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня на совещании с силовиками пообещал поставлять армии только самое лучшее и самое современное вооружение. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В ходе совещания Турчинов подчеркнул, что Вооруженные силы Украины и другие военные формирования должны быть "в полной мере обеспечены наиболее современной и эффективной военной техникой и вооружением". По его словам, основное производство военной техники и оружия будет размещено на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Мы должны поставлять нашей армии, в первую очередь, ту технику и оружие, которые прошли испытания и наилучшим образом зарекомендовали себя во время военных действий против агрессора. От качества и надежности военной техники и оружия будет зависеть жизнь наших ребят", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что конструкторы и производители оружия должны учитывать пожелания бойцов и командиров.

Отдельно Турчинов высказался об антикоррупционных мерах при использовании бюджетных средств. "Украинский народ отдал колоссальный ресурс нашим Вооруженным силам, во всем ограничивая себя. Поэтому ни одна копейка из этих средств не должна быть украдена или использована не по назначению", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня стало известно о начале выпуска новых бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2Ди "Хазар" на одном из предприятий государственного концерна "Укроборонпром".