Задержан главный тыловик Нацгвардии за крупную взятку (обновлено)

Печать
Задержан главный тыловик Нацгвардии за крупную взятку (обновлено)
Фото: sbu.gov.ua
Новости по теме

Петр Порошенко назвал имя задержанного силовика

Генеральная прокуратура задержала за взятку начальника управления тыла Национальной гвардии Украины.

Как сообщил в своем "Фейсбуке" старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов, следственный отдел центрального региона главной военной прокуратуры совместно с главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задокументировали факт получения неправомерной выгоды (взятки) в размере 230 тыс.грн. начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы).

Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии.

19 января начальнику управления тыла Нацгвардии и его соучастникам было сообщено на основании ч. 1 ст. 217 УПК Украины о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Подозреваемые задержаны.

Как позже сообщил в своем "Фейсбуке" Президент Петр Порошенко, задержан начальник тыла Национальной Гвардии Святослав Манжура.

Позже СБУ обнародовала фотографии с задержания и сообщила, что чиновник получал "откаты" за лоббирование интересов поставщиков продуктов питания. "При проведении тендеров по закупке товаров для военнослужащих злоумышленник требовал от потенциальных победителей 10% от суммы каждой сделки. 19 января должностное лицо было задержано "на горячем" при получении 230 тысяч гривен взятки за проведенный тендер по закупке мясных консервов - тушенки для бойцов Нацгвардии, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

Вместе с взяточником сотрудники СБУ задержали "победителей тендера", которые привезли деньги, а также посредника этой противоправной сделки.

Фото: sbu.gov.ua

Напомним, ранее бывший глава департамента закупок Минобороны был арестован за сделку на полмиллиарда.

Тэги: взяточничество, Национальная гвардия
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей