Все публикацииПолитика

Организатор подтвердил участие Порошенко в Мюнхенской конференции по безопасности

Главной темой обсуждения станет тема разрушения мирового порядка.

Организатор подтвердил участие Порошенко в Мюнхенской конференции по безопасности
Фото: Макс Требухов

Президент Украины Петр Порошенко примет участие в конференции по вопросам безопасности, которая состоится в Мюнхене с 6 по 8 февраля.

Об этом сообщил организатор мероприятия Вольфганг Фридрих Ишингер в интервью Reuters, передает DW.

Ишингер отметил, что кроме Порошенко ожидается также участие в мероприятии канцлера Германии Ангелы Меркель, чиновников из США и лидеров других государств, в том числе и ближневосточных.

Планируется, что в целом в Мюнхен съедутся около 20 глав государств и правительств, а также около 60 министров иностранных дел и обороны.

По словам организатора, главными темами конференции станут конфликт Украины и России, а также борьба против исламистского терроризма.

"Красной нитью конференции в этом году, без сомнения, станет тема разрушения мирового порядка, а также отсутствие сил, которые могут упорядочить положение дел и готовы активно вмешаться в ситуацию", - заявил Ишингер.

Отметим, Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года, до 1993 года она носила название Конференции по военным вопросам. На протяжении трех дней участники конференции получают возможность в формате неформального диалога обсудить идеи в сфере политики безопасности и основные вопросы мировой политики.

Напомним, Петр Порошенко и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступили за встречу в "нормандском формате" в Астане в конце января.