Все публикацииПолитика

В ОБСЕ признали обстрел аэропорта из жилых районов Донецка

Атаки не могут не вызывать ответного огня, добавили в миссии.

В ОБСЕ признали обстрел аэропорта из жилых районов Донецка
Александр Хуг

В ОБСЕ признали, что обстрел донецкого аэропорта боевики ведут из жилых районов и с окраин Донецка.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает РБК-Украина.

"Мы должны констатировать тот факт, что атаки на аэропорт происходят или из непосредственной близости аэропорта - с территории жилого района, или с окраины города", - сказал Хуг.

Любая из таких атак, по его словам, не может не вызывать ответного огня, и в результате страдает местное население и местная инфраструктура.

По словам Хуга, в течение дня миссия ОБСЕ пыталась добраться до аэропорта Донецка.

"Только со второй попытки нам удалось оказаться в непосредственной близости к аэропорту. Там мы наблюдали за работой Центра по совместному контролю и координации, а также за действиями так называемой ДНР", - заявил Хуг.

По его словам, наблюдатели мониторинговой миссии сочли ситуацию на месте слишком непредсказуемой для того, чтобы отправится ближе к аэропорту, поэтому было принято решение вернутся обратно, на свое постоянное место дислокации.

"В непосредственной близости к аэропорту мы смогли своими глазами увидеть весь ущерб, нанесенный местной инфраструктуре и гражданским строениям. И нам, как миссии известно, что бои продолжаются. Эти бои ведутся с привлечением тяжелой военной техники обеими сторонами", - сообщил Хуг.

Он также отметил, что СММ будет продолжать вести наблюдение и подключать все стороны для того, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Напомним, в донецком аэропорту сейчас продолжается бой.