Все публикацииПолитика

"Интер" отстранил от работы взбунтовавшихся из-за Кобзона журналистов

Журналисты, которые делают новости канала, осудили новогодний эфир.

"Интер" отстранил от работы взбунтовавшихся из-за Кобзона журналистов
Фото: censor.net.ua

Руководитель медиагруппы "Интер" Анна Безлюдная отстранила от работы руководство "Национальных информационных систем" (компания, занимающаяся выпуском новостей канала), отправив его в принудительный отпуск. Сотрудники НИС ранее публично осудили появление в новогоднем эфире "Интера" Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Об отстранении журналистов НИС сообщили председатель Нацсовета Юрий Артеменко и его первый заместитель Ольга Герасимьюк на заседании совета в четверг, передает "Телекритика".

"Нам известно, что госпожа Безлюдная отстранила от работы некоторых сотрудников новостей (отправила в отпуск) за то, что они высказали свою позицию относительно новогоднего эфира на канале "Интер", - сообщила Герасимьюк.

По словам Юрия Артеменко, вынужденно в отпуск ушли руководитель НИС Назим Бедиров и главный редактор Лаврентий Малазония.

Напомним, что телеканал "Интер" в новогоднем эфире показал певцов, которые неоднократно выступали с антиукраинскими заявлениями, а некоторые из них являются персонами нон-грата в Украине. Программа новостей на "Интере" "Подробности" отмежевалась от такой политики канала, осудив ее.

Нацсовет по телевидению в четверг объявил предупреждение телеканалу "Интер" за его новогодний эфир и назначил проверку.