Все публикацииПолитика

Россия своей артиллерией хочет показать миру, что она сильная, - Яценюк

Премьер-министр встретился с президентом ПАСЕ.

Россия своей артиллерией хочет показать миру, что она сильная, - Яценюк
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк считает Россию слабой. Такое заявление глава правительства сделал в ходе встречи с президентом ПАСЕ Анн Брассер, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Россия слаба, но хочет показать всему миру, что она до сих пор сильная, используя свою артиллерию и своих террористов", - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что Украина пытается найти выход из той ситуации, но единственная стратегия для этого - Минские договоренности - не выполняются Россией и подконтрольными ей террористами на Донбассе.

"Единственный ответ, который мы можем дать и возглавляемым Россией террористам, и террористам, совершившим ужасное преступление в Париже - это единство. Единство и сила", - сказал премьер.

Глава правительства обсудил с президентом ПАСЕ санкции в отношении России, которые по мнению Яценюка должны быть продлены.

Напомним, сегодня и завтра в Украине с официальным визитом пребывает президент ПАСЕ Анн Брассер. Украинские политики рассчитывают на помощь со стороны Ассамблеи, в частности, в вопросе освобождения арестованной в России украинки Надежды Савченко.