Все публикацииПолитика

В Минске пока ничего не знают о встрече контактной группы

Представители сторон должны встретиться уже завтра.

В Минске пока ничего не знают о встрече контактной группы
Члены контактной группы прибывают в здание Дома приемов МИД Беларуси
Фото: Deutsche Welle

Министерство иностранных дел Белоруссии не располагает информацией о том, состоится ли в Минске 16 января заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"."По сравнению со вчерашним вечером ситуация не изменилась. У нас по-прежнему нет консолидированного заявления участников переговорного процесса о намерении провести встречу в Минске 16 января", - сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

Мирончик подтвердил неизменную готовность Минска организовать такую встречу по заявлению участников переговоров и добавил, что "техническая возможность организации встречи у нас есть".

Напомним, накануне представители боевиков ДНР и ЛНР сообщили, что получили приглашение от ОБСЕ на переговоры в Минске 16 января. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дата и место проведения заседания контактной группы пока не определены, но в качестве традиционной площадки рассматривается Минск.