Все публикацииПолитика

Против бывшего замминистра ЖКХ Исаенко открыли уголовное дело

Чиновник лишился должности сегодня днем.

Против бывшего замминистра ЖКХ Исаенко открыли уголовное дело
Фото: minregion.gov.ua

Милиция возбудила дело против бывшего заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко по подозрению в незаконном получении чиновником статуса участника антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Главным следственным управлением МВД в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно подделки документов, которые стали основанием для получения заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Исаенко Д.В. статуса участника антитеррористической операции на востоке Украины. Сведения в ЕРДР внесены по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины", - сказано в сообщении.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить Исаенко, что и было сделано в течение дня: документ уже обнародован на сайте правительства.

Напомним, что 13 января директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко сообщила на пресс-конференции, что по состоянию на 13 января 2015 г. статус участника АТО в Украине получили более 3,5 тыс. человек. Проверка показала, что около 200 человек, получивших указанный статус, не являются субъектами АТО. "В том числе два человека от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства", - подчеркнула Козаченко. Она отправила соответствующую докладную записку в адрес министра юстиции.

Затем замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко под давлением депутатов Верховной Рады отказался от статуса участника АТО.